Агар-агар 1200, 900
100, 55 ГР.
Агар это сильный желирующий агент растительного происхождения, который добывается из красных водорослей, растущих в тропических и субтропических морях. В кулинарии агар-агар используется как загуститель и стабилизатор для приготовления зефира, мармелада, пастилы, суфле, для загущения соусов, закрепления кремов. Кроме того, он активно применяется в молекулярной кухне. Способ приготовления: Чтобы развести агар-агар, добавьте его в теплую жидкость (воду, фруктовый сок, бульон) в соотношении 1 ч. л. на 300 мл жидкости и оставьте на 15 минут для набухания. Затем доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда агар-агар растворится, снимите с огня, добавьте необходимые для блюда компоненты и остудите при комнатной температуре. Пищевая ценность в 100 г: 301 ккал, Б - 4 г, Ж - 0 г, У - 76 г
Агар это сильный желирующий агент растительного происхождения, который добывается из красных водорослей, растущих в тропических и субтропических морях.