Клейковина пшеничная
400 ГР.
Клейковина пшеничная (глютен) - это полностью натуральный продукт, который не содержит эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих добавок. Клейковину добавляют для улучшения качества выпечки, так как она содержит много белка, препятствует разжижению теста и делает его более эластичным. В состав клейковины входят глютенин и глиадин. Содержание этих двух нерастворимых белков в глютене достигает почти 90%. По этой причине пшеничная клейковина широко используется в хлебобулочном производстве. Пшеничную клейковину можно использовать для выпечки хлеба из муки редких видов. Используется при выпечки из всех видов муки:- для улучшения качества муки при пониженном содержании клейковины;- увеличения объема изделий;- лучшего подъема теста;- продления срока свежести изделий.
Клейковину добавляют для улучшения качества выпечки, так как она содержит много белка, препятствует разжижению теста и делает его более эластичным. В состав клейковины входят глютенин и глиадин.