16334698052d3ca31cf92c1.32980216_articles_main_big

Как правильно готовить полезные крупы

Сложно подвергнуть сомнению тот факт, что крупы один из самых востребованных видов пищи. Из них варят каши, используют как гарнир, добавляют в супы, салаты и даже напитки. Многие знают, как приготовить крупы, которые есть на кухне у каждой хозяйки, но далеко не всем известно, как правильно это делать с более редкими сортами, которые не менее ( а где-то и более!) полезны.

Начнем с одной из самых вкусных и питательных -  булгур. Эта крупа производится из твердых сортов пшеницы. Отталкиваясь от способа измельчения, ее делят на мелкую, среднюю и крупную. От размера крупы зависит и время ее приготовления. Самый мелкий булгур достаточно просто заварить кипятком, дать настояться и уже можно употреблять в пищу. Давайте посмотрим как готовить такую крупу среднего измельчения.

Перед применением, предварительно не промывая, нужно залить булгур кипятком в количестве один к двум. Далее в течение 15-20 минут варить на медленном огне, не поднимая крышку. Не забудьте при этом добавить соль по вкусу. Если после приготовления осталась лишняя вода, слейте ее и дайте булгуру настояться.

Греча зеленая. В отличие от привычной нам крупы это вид не проходил жесткую производственную обработку. Зеленая греча гораздо полезнее и вкуснее. Некоторым она напоминает вкус лесных орехов. Рецептов из этой крупы очень много. К примеру, вы можете приготовить из нее итальянское блюдо ризотто с грибами, заменив рис. Эта крупа варится очень быстро, достаточно 15 минут. Алгоритм прост: залейте зеленую гречу свежей водой, посолите по вкусу и доведите до кипения. Десять, пятнадцать минут и крупа готова.

Кускус. Эта крупа для многих остается экзотическим продуктом, хотя широко распространена в Северной Африке и некоторых странах Европы. Она представляет собой обработанные зерна пшеницы, ячменя и пшена. Готовить ее можно несколькими способами. Самый известный из них - это просто всыпать крупу в кипящую воду и дать настояться около 5 минут, добавив специи по вкусу.

Рис басмати заслуженно называют “королем” за его неповторимый вкус и огромную пользу. Он выращивается в Америке, Евразии и Китае. Особенность в том, что после сбора его необходимо выдерживать целый год для повышения твердости зерен. Приготовить рис басмати не составит труда. Для этого его нужно промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной. Затем следует добавить крупу в  кипящую воду и варить около 5 минут, не открывая крышку. Дайте настояться 20 минут и рис басмати готов.

Дикий рис. Может показаться удивительным, что этот вид злаков не имеет ничего общего с белым рисом, хотя и является его родственником. Это растение, которое произрастает в болотных местностях и достигает высоты не более 3-х метров. Процесс переработки дикого риса достаточно трудоемкий.

Для приготовления такого риса понадобится гораздо больше времени. Его обязательно нужно замачивать на ночь, далее залить кипящей водой в соотношение 1:3 и варить в течение 40 минут на медленном огне.

В нашем ассортименте присутствуют все перечисленные виды. Купить крупы оптом от производителя “Едим с пользой” вы можете, оставив заявку на сайте.

Вас также может заинтересовать

Греча зеленая

Греча зеленая

Греча зеленая - крупа, которая не подвергалась термической обработке, а значит сохранила в себе все полезные природные вещества. Ее биологическая ценность в несколько раз выше чем у многих переработанных круп. 

Упаковка:

350г

Закажите обратный звонок

Закажите этот товар